г. Москва, ул. Чечулина, д.11, корп.2, оф.4
Заказ и консультация
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00

Мультилифт: принцип работы, сферы использования

Мультилифтом принято называть большегрузное ТС, которое оборудовано грузоподъемником с продольным крюковым захватом. Ключевым достоинством такого вида спецтехники является проста и оперативность съема или установки кузова, а также любого сменного модуля на автомобиль.

Данный вид машин крайне востребован во многих областях, начиная от строительной, заканчивая коммунальной сферой. Например, мультилифты-мусоровозы идеально подходят для транспортировки строительных, бытовых отходов и металлолома. Также возможно использование техники этого вида для доставки сыпучих материалов, в том числе, грунта, щебня или песка. Помимо этого в настоящее время в продаже есть модели, которые предназначены для перевозки строительного оборудования и инструментов, они оборудованы специальными подрамниками и платформами.

Типы мультилифтов и особенности их функционирования

Во многом, сфера использования мультилифтов и их функциональные возможности определяются в зависимости от конструктивных особенностей. Их классифицируют на два типа:

  • крюковые. В конструкции такого мультилифта присутствует специальные Г-образные балки, которые могут перемещаться. На них закреплены крюки. С их помощью можно поднимать за специальную скобу сменный контейнер. На автомобильной раме присутствуют роликовые подрамники. Именно на них с помощью гидропривода помещают контейнер. Его фиксируют замками, что обеспечивает безопасность транспортировки. Грузоподъемность крюков, которыми оборудованы мультилифты данного типа, составляет до сорока тонн;
  • тросовые. Ключевым отличием таких моделей является то, что в качестве рабочего органа выступают тросы и лебедки. Цена таких моделей ниже, но они являются менее долговечными и удобными в эксплуатации.

Крюковые мультилифты, благодаря особенностям своего функционирования, более распространены. Их явным преимуществом является то, что для погрузки контейнера водителю не нужно выходить из кабины авто, так как не требуется ручное зацепление/отцепление троса.

Таким образом, крюковый мультилифт функционирует по следующей схеме: поднятие груженого кузова, установка на транспорт и последующая разгрузка самосвальным методом или спуск на землю.

Также вам может быть интересно:

Продажа мультилифтов (мусоровозов контейнерного типа) по доступным ценам!