г. Москва, ул. Чечулина, д.11, корп.2, оф.4
Заказ и консультация
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00

Выбор уборочной техники в зависимости от сезона

Вакуумная подметально-уборочная машина КО-326-02

Своевременная уборка городских территорий — одна из первостепенных задач коммунальных служб. Успешно справиться с ней позволяет специализированная техника. Как показывает практика, ее применение дает возможность оперативно и качественно выполнять большие объемы работ. Использование одной единицы такой техники позволяет заменить ручной труд двух-трех десятков рабочих.

Особенности применения комбинированных дорожных машин, мусоровозов, подметально-уборочной техники

Ассортимент коммунальной уборочной техники обширен, поэтому при выборе целесообразно ориентироваться на «сезонность» оборудования. Самое сложное время года для коммунальных служб — зима. В этот период велика вероятность выпадения большого количества осадков. Также стоит задача по уборке наледи с дорог, тротуаров и крыш. В холодное время года не обойтись без комбинированных дорожных машин. Их используют для очистки проезжей части от наледи и снега. Такая спецтехника является универсальной, ведь она может быть оснащена навесным оборудованием различного назначения:

Подметально-уборочный прицеп ПТПУ «Чистогор»

  • поливомоечным;
  • для уборки снега;
  • для разбрасывания песка.

Впрочем, также возможно использование узкоспециализированных видов техники, например машин, предназначенных для разброса химических реагентов (жидких или сыпучих). С их помощью удается эффективно избавиться от наледи на проезжей части.

В период с весны до конца лета возникает необходимость в использовании коммунальной техники, которая предназначена для очистки асфальтовых покрытий от пыли и загрязнений. Актуальны также задачи по благоустройству территорий, связанные с разбивкой клумб, высадкой зеленых насаждений и уходом за ними. Такие работы выполняют с помощью специального поливомоечного оборудования, экскаваторов-погрузчиков и даже автовышек. Но наиболее востребованы подметально-уборочные машины. Они могут быть:

Комбинированная машина КО-806

  • тракторными;
  • вакуумными;
  • комбинированными.

На протяжении всего года необходимо вывозить мусор. Осенью требуется сбор опавших листьев и их транспортировка в места утилизации. Для решения этих задач используют мусоро- и бункеровозы. Спецтехника этого типа может иметь боковую, заднюю механическую или ручную загрузку.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: